Ядерная энергетика. Иллюстрация: gazetabalabanovo.ru
  • 20-06-2024 (11:35)

В Озерске задержаны три сотрудника ядерного комбината "Маяк"

update: 20-06-2024 (11:46)

В Озерске (Челябинская область) задержан руководитель группы протокола ПО "Маяк" 40-летний Станислав Черноскутов, одна из заместителей главного бухгалтера и одна из сотрудниц химкомбината, сообщил 20 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на группу "Территория Озерска".

Задержанию предшествовали масштабные обыски, которые провели в сопровождении ОМОНа. Сейчас компьютеры в кабинетах, где проходили обыски, опечатаны.

Станиславу Черноскутову 40 лет. Он окончил местную школу и озерский филиал Южно-Уральского университета. Служба протокола, которой руководит Черноскутов, отвечает за проведение мероприятий, сопровождение гостей, покупку подарков и транспорт. Заместитель главного бухгалтера, имя которой не называется, отвечает за строительство. Третья задержанная является рядовой сотрудницей.

Все трое работают по разным направлениям, пересечений у них нет.

Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, что производственное объединение "Маяк" — градообразующее предприятие закрытого города Озерск. "Маяк" производит компоненты ядерного оружия, изотопы, занимается хранением и регенерацией отработанного ядерного топлива, а также его утилизацией. Предприятие считается важнейшим звеном, обеспечивающим ядерную защиту страны.

В апреле 2023 года наблюдательный совет Госкорпорации "Росатом" утвердил назначение генеральным директором "Маяка" Андрея Порошина. С сентября 2022 года Порошин исполнял обязанности руководителя. Ранее подал в отставку его предшественник Михаил Похлебаев, руководивший "Маяком" с декабря 2014 года. В пресс-службе УФСБ по региону от комментариев воздержались. В пресс-службы СКР по региону и ПО "Маяк" направлены запросы. На момент публикации ответов не было.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (18:23)

ООН постановил, что присутствие Израиля на Западном берегу Иордана де-факто является аннексией

  • 19-07-2024 (17:24)

Минюст внес в реестр "иноагентов" пианиста Евгения Кисина

  • 19-07-2024 (15:22)

Путин решил увековечить память умершего председателя Верховного суда Лебедева