ХАМАСовцы. Фото: соцсети
  • 20-06-2024 (11:22)

Мэрия Екатеринбурга оштрафована за ярмарку на площади

update: 20-06-2024 (11:44)

Верх-Исетский районный суд оштрафовал мэрию Екатеринбурга за ярмарку на площади 1905 года. После теракта в "Крокус Сити Холле" в регионе приостанавливали проведение концертов и ярмарок в местах, не отвечающих требованиям безопасности, сообщил 20 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу мэрии.

В Свердловской области с 23 марта до 13 мая приостанавливали проведение развлекательных мероприятий и ярмарок, не отвечающих требованиям безопасности.

Мировая судья судебного участка №2 района Надежда Зиганшина решила, что в начале апреля чиновники нарушили требования к антитеррористической защищенности, проведя ярмарку выходного дня напротив здания администрации, и назначила мэрии штраф в 100 тысяч рублей.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга уточнили, что были приняты все меры антитеррористической защищенности. На площадь 1905 года выдан паспорт безопасности, который согласован ФСБ, полицией, МЧС и Росгвардией для проведения там мероприятий. В мэрии разъяснили: "Полиция рекомендовала выполнить мероприятия по усилению мер безопасности, мы и их полностью выполнили: вдвое увеличили охрану, приобрели металлоискатели, осуществляли досмотр.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

После этого полиция согласовала нам проведение ярмарки". Однако потом ГУВД посчитало, что мер безопасности недостаточно, и оформило протокол.

Мэрия намерена обжаловать решение суда.

Напомним, что теракт в "Крокус Сити Холле" произошел вечером 22 марта. Там должен был пройти концерт группы "Пикник". В здание "Крокуса", а потом в концертный зал зашли вооруженные люди, открыли стрельбу и подожгли занавес. Погибли как минимум 144 человека, пострадали — 551. Ответственность за теракт взяло на себя ИГИЛ, однако власть России усиленно ищет "украинский след" и настаивает на этом. Не расследуются действия спецслужб, которые были предупреждены о теракте американской разведкой, однако прибыли на место теракта более чем через час, а без них врачи и пожарные не могли войти в "Крокус". Террористов было трое, все их действия в "Крокусе", начиная от входа в здание, заняли 15 минут. Арестованы уже 20 человек, в том числе те, кто на "Авито" продал им машину, и те, у кого они снимали квартиру.

Арина Посад

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (18:23)

ООН постановил, что присутствие Израиля на Западном берегу Иордана де-факто является аннексией

  • 19-07-2024 (17:24)

Минюст внес в реестр "иноагентов" пианиста Евгения Кисина

  • 19-07-2024 (15:22)

Путин решил увековечить память умершего председателя Верховного суда Лебедева