Десантники. Фото: inforesist.org
  • 16-04-2024 (10:48)

Главного свердловского десантника уличили в миллионных взятках и освободили от наказания

update: 16-04-2024 (11:30)

Председателя свердловского отделения Союза десантников Евгения Тетерина признали виновным по трем эпизодам посредничества во взяточничестве и назначили девять лет колонии с выплатой штрафа в 25 млн рублей. От отбывания наказания его освободили на основании статьи УК РФ "Освобождение от наказания в связи с прохождением военной службы в период мобилизации, в период военного положения или в военное время", сообщил 16 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области.

Адвокат Дмитрий Бушухин уточнил, что на его памяти это первый в России случай применения федерального закона, по которому участников "СВО" освобождают на этапе судебного рассмотрения от уголовного наказания за участие в боевых действиях.

Гособвинитель просил для обвиняемого 10 лет колонии и штраф в 30 млн рублей.

Уголовное дело на Тетерина завели в ноябре 2021 года. В материалах фигурирует общая сумма взяток в 13 млн рублей. Основной эпизод дела посвящен карьеру в поселке Шабры под Екатеринбургом. По версии следствия, проверка выявила экологические нарушения на сумму более 400 млн рублей. Якобы чтобы замять дело, директор "Урал Щебень" Вячеслав Иванов решил откупиться взяткой в размере 4,5 млн. Он передал часть суммы посреднику — директору шабровского карьера Ибаду Гурбанову.

Смотрите также
НОВОСТИ

Тот отдал деньги Тетерину, считает следствие, а десантник должен был отнести их дальше по цепочке.

В ноябре 2022 года Тетерин уехал на войну в Украину, несмотря на подписку о невыезде. Этому содействовала омбудсмен Свердловской области. Из-за этого судебное заседание перенесли. За нарушение подписки он не наказан.

Арина Посад

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 20-05-2024 (14:53)

Комитет Госдумы одобрил законопроект о запрете продажи энергетиков несовершеннолетним

  • 20-05-2024 (13:09)

"Агентство": YouTube стал блокировать в РФ видео об уклонении от военной службы по требованию РКН

  • 20-05-2024 (11:45)

Генпрокуратура требует обратить в доход РФ 1 млрд рублей и $2 млн со счетов Ходорковского и Лебедева