Такер Карлсон и Владимир Путин во время интервью. Фото: Гавриил Григоров / ТАСС
  • 09-02-2024 (19:35)

На Путина подали заявление о "реабилитации нацизма" за интервью Карлсону

update: 12-02-2024 (18:35)

Политик Сергей Антонов из объединения "Комитет-2024" обратился в СК с требованием привлечь Владимира Путина по статье о "реабилитации нацизма" после слов президента о событиях Второй мировой войны в интервью бывшему телеведущему Fox News Такеру Карлсону.

В заявлении Антонов приводит цитаты из интервью президента: "Поляки заигрались и вынудили Гитлера начать Вторую мировую войну именно с них. <…> Она оказалась несговорчивой. Гитлеру ничего не оставалось при реализации его планов, как начать войну с Польшей".

Антонов подчеркивает, что эти высказывания были распространены в СМИ и социальных сетях. Он указывает, что видит в этом признаки преступления, совершенного лицом "с использованием своего служебного положения и с использованием средств массовой информации", и требует начать доследственную проверку.

СК зарегистрировал заявление Антонова.

По теме
НОВОСТИ

Интервью Такера Карлсона с Владимиром Путиным вышло в ночь на пятницу. Темами разговора, запись которого длится чуть более двух часов, стали причины и ход "спецоперации", НАТО, взрывы "Северных потоков" и искусственный интеллект. Кроме того, Путин снова допустил возможность обмена журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича, который уже почти год находится в СИЗО по обвинению в шпионаже, на "патриота", который "ликвидировал" человека в Европе. Вероятно, речь идет о россиянине Вадиме Красикове, осужденном за убийство бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили в Берлине.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-04-2024 (12:40)

Бывшая однокурсница Путина возглавила Верховный суд РФ

  • 17-04-2024 (11:06)

Работа проекта "Арктик СПГ-2" остановлена из-за невозможности вывезти газ

  • 17-04-2024 (09:23)

Из Тюменской области выдворяют уроженцев Таджикистана и лишают их гражданства РФ