Скрепы (демотиватор). Источник - demotivators.to
  • 02-02-2024 (18:25)

"Православные дружинники" с помощью полиции вынудили бар в Петербурге закрыться

update: 02-02-2024 (18:56)

Активисты "Русской народной дружины" (РНД) 31 января вынудили временно закрыться бар S’AINT в Петербурге. Они обвинили в оскорблении чувств верующих бар, интерьер и меню которого обыгрывают религиозную символику.

Движение опубликовало в своем канале видео, как они устроили скандал с барменом. Как заявили активисты, они пришли в бар на Рубинштейна, 38 в количестве более ста человек. После перепалки с барменом они вызвали полицию, после чего заведение закрыли.

Как рассказали "Аргументы и факты", "часть людей поехали в отдел полиции оформлять документально инцидент". Что именно оформили в полиции и привлекли ли кого-то к ответственности, пока не известно.

Участники акции в тот же вечер отправились по другому адресу бара S’AINT на Жуковского, 17. Там персонал бара успел закрыть двери изнутри.

По теме
НОВОСТИ

"Из-за травли и угроз в наш личный адрес Рубинштейна сегодня не работает", — рассказал 1 февраля бар S’AINT на своей странице во "ВКонтакте".

Так называемые "православные дружинники" жаловались на то, что в баре S’AINT на стенах висят розовые светящиеся кресты и другие элементы декора, напоминающие религиозные символы, алкогольные напитки в меню называются "Кровь Иисуса", "Грусть Мадонны", Personal Jesus, Ave Maria и т.д.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 16-04-2024 (13:42)

В Екатеринбурге суд освободил от наказания осужденного на девять лет участника войны в Украине