"Ни шагу назад". Фото: vesiskitim.ru
  • 04-12-2023 (08:36)

Основой стратегии главы Генштаба Герасимова стали принципы маршала Жукова

update: 04-12-2023 (09:33)

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель — ведущий эксперт Украинского центра исследования проблем безопасности имени Дмитрия Тымчука написал 3 декабря в Telegram, что

в основу нынешний стратегии начальника Генерального штаба армии РФ Валерия Герасимова по военной кампании в Украине, очевидно, легли такие два принципа — "Наступление любой ценой!" или "Ни шагу назад!".

УНИАН отметило, что эти принципы почти полностью копируют маниакальный подход к ведению боевых действий советского маршала Георгия Жукова. Эксперт отметил, что цель украинцев — "обыграть российских маньяков в их "игре на убой".

"Советский мясник не ценил людских жизней и достигал целей благодаря именно этим двум принципам, и Валерий Герасимов, похоже, обеспокоен лаврами Жукова и всячески хочет их примерить на себя", — добавил Коваленко.

Смотрите также
НОВОСТИ

Бывший командующий армией США в Европе, генерал в отставке Бен Ходжес сказал "Голосу Америки", что

не хотел бы быть рядовым захватчиком, находящимся в окопе. По его словам, у оккупантов "ужасная система логистики, их лидерам наплевать на них".

"Поэтому российские солдаты будут ужасно страдать зимой. Я думаю, что мы увидим снижение эффективности некоторых их дронов", — спрогнозировал американский офицер.

Отметим, что российская армия активно пытается атаковать в Украине, для избирательной кампании Владимира Путина нужны хоть какие-то победы. Потери велики. По оценке украинской стороны, по состоянию на 3 декабря общие потери российской армии составили 332 040 человек. В это число входят как погибшие, так и получившие тяжелое ранение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-04-2024 (12:03)

ФСБ отчиталась о задержании подозреваемого в минировании машины экс-сотрудника СБУ Прозорова