Автомобиль со стикером "Vерните мужа! Я Zа#балась". Фото: "Путь домой" / Telegram
  • 03-12-2023 (14:49)

В Ульяновске родственницам мобилизованных вынесли предупреждение из-за наклеек "Vерните мужа! Я Zа#балась"

update: 03-12-2023 (14:49)

Как минимум четырех жен мобилизованных в Ульяновске, которые выступают за возвращение своих мужей домой, вызвали в полицию после участия в фотофлешмобе "Vерните мужа! Я Zа#балась". На соответствующие сообщения в чате "Путь домой. Ульяновск" 2 декабря обратило внимание издание "7х7".

Как отмечают журналисты, в конце ноября в этом чате опубликовали кадры, на которых две женщины наклеивали на машины стикеры с требованием вернуть их мобилизованных мужей домой. После этого женщин пригласили на встречу с заместителем губернатора региона, который потребовал удалить видео и фотографии со стикерами.

Администраторы Telegram-канала удалили ролик, однако женщины снимать наклейки с машин отказались.

По информации "7х7", 28 ноября две участницы чата написали, что к ним пришли силовики и вынесли предупреждение. По их словам, полицейские говорили о возможном составлении протокола по статье о "дискредитации" армии (20.3.3 КоАП). Одна из женщин написала, что полицейский был "сам в шоке" из-за необходимости ехать к женам военных, но его об этом якобы "просил Ульяновск".

По теме
НОВОСТИ

Сообщается, что силовики вызывали на беседу как минимум четырех участниц чата. Одной из них вручили повестку с требованием прийти 4 декабря в отделение полиции.

Ранее участники чата намеревались провести автопробег по городу, но позже посты с этим пропали из канала. Вскоре стало известно, что это потребовал сделать неназванный замгубернатора региона, к которому родственниц военных вызвали после публикаций в СМИ. Однако снимать наклейки они отказались.

В конце ноября родственницы мобилизованных военнослужащих выступили с манифестом и призвали россиян ставить подписи за возвращение мобилизованных домой и установление предельного срока службы.

"Коммерсант" и "Верстка" со ссылкой на источники в федеральных и региональных органах власти писали, что власти считают жен мобилизованных одной из главных проблем на предстоящих президентских выборах. В Кремле региональным чиновникам рекомендовали "гасить деньгами" их протесты.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-02-2024 (21:40)

ЕС ввел санкции против Климовского патронного завода и российских губернаторов

  • 23-02-2024 (21:27)

Канада вслед за ЕС и США ввела новые санкции против России

  • 23-02-2024 (20:04)

Соратники Навального пообещали силовикам 50 тысяч евро и помощь с эвакуацией за важную информацию об убийстве политика

  • 23-02-2024 (19:07)

Следователь поставил ультиматум матери Навального и дал на раздумье три часа