Фото: Дарья Дмитриева / MR7
  • 03-12-2023 (12:50)

В Петербурге полиция сорвала "Лимоновские чтения"

update: 03-12-2023 (12:50)

В ночь на 3 декабря силовики сорвали "Лимоновские чтения", проходившие в петербургском клубе "Ионотека". Об этом сообщается в Telegram-канале "Ленингриб", который ведут сторонники Национал-большевистской партии.

Как пишет MR7, силовики объяснили, что причина их визита — жалоба на шум. Они остановили выступление и проверили у собравшихся документы. В итоге были задержаны ведущий чтений и член незарегистрированной партии "Другая Россия" Андрей Песоцкий, а также участники мероприятия Кирилл Травкин, Станислав Бубенчиков и Кристина Меткина. Кроме того, по данным MR7, в отдел полиции забрали охранника и одного из сотрудников бара.

"Офигенно государство работает с молодежью — пришли молодые сторонники Новороссии. И под пресс. Вот и останется одна Юнармия с такими приемами", — написал в соцсетях Песоцкий.

Его, а также Травкина, Бубенчикова и Меткину оставили в отделе на ночь, на них собираются составить протоколы о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП), уточняет Telegram-канал нацболов "Национальная правозащита".

НОВОСТИ

Как заявили организаторы, мероприятие было приурочено к годовщине создания партийной газеты "Лимонка", выпуск которой был остановлен в 2010. Сама газета была запрещена в России, а ее материалы признаны экстремистскими. "Нацболы" при этом активно выступают за проведение войны в Украине.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-07-2024 (11:27)

В Москве двух иностранцев арестовали по статье о "пропаганде ЛГБТ" из-за орального секса в парке

  • 25-07-2024 (10:21)

ФСБ обвинила жителя Хабаровска в сборе информации о силовиках и вербовке военных в легион "Свобода России"

  • 25-07-2024 (10:14)

В Кургане возбудили уголовное дело из-за негативного мнения о власти