Стрельба Калашников
  • 02-12-2023 (19:26)

DeepState: Российские солдаты расстреляли сдавшихся в плен бойцов ВСУ

update: 02-12-2023 (19:26)

Украинский проект DeepState, занимающийся отслеживанием боевых действий в Украине, опубликовал видео с дрона, на котором, как утверждается, российские военные застрелили сдавшихся в плен украинских солдат.

По данным DeepState, запись сделана на позициях 45-го отдельного стрелкового батальона ВСУ у села Степное в Донецкой области, где идут активные бои, захваченной подразделениями РФ.

"Агентство" взяло комментарий у военного эксперта. О том, что на видео именно убийство сдавшихся в плен солдат, написал военный обозреватель Bild Юлиан Репке. "Подробности неизвестны, однако видео с дрона вполне четко подтверждает произошедшее военное преступление", — отмечает военный аналитик Ян Матвеев.

Военные РФ и Украины видео не комментировали.

НОВОСТИ

На кадрах видео не менее шести военнослужащих, предположительно войск РФ, стоят у блиндажа, из которого выходят предположительно солдаты ВСУ с поднятыми руками. По непонятной причине, военнослужащие РФ открывают огонь. DeepState утверждает, что украинские военные сдались из-за нехватки боекомплекта. Как только из блиндажа выходит второй военный и ложится на землю, по ним открывают огонь.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-02-2024 (21:40)

ЕС ввел санкции против Климовского патронного завода и российских губернаторов

  • 23-02-2024 (21:27)

Канада вслед за ЕС и США ввела новые санкции против России

  • 23-02-2024 (15:18)

Верховная Рада приняла закон о демобилизации срочников