Ярослав Шапошников. Фото: Владимир Юрлов / "Моя Воркута — наша газета"
  • 28-03-2023 (18:09)

Мэр Воркуты сообщил, что отправится на войну против Украины

update: 29-03-2023 (09:38)

Мэр Воркуты Ярослав Шапошников заявил, что намерен подписать контракт с Минобороны РФ и отправиться воевать в Украину. Об этом он заявил во время митинга в поддержку вторжения, передает издание "ФедералПресс". 

"Друзья, я также принял для себя решение, сделал выбор не просто поддержать наших бойцов морально или материально, а поддержать их физически", — сказал Шапошников. Также мэр добавил, что из администрации Воркуты отправиться с ним на войну решили еще пять человек.

По словам Шапошникова, глава Республики Коми Владимир Уйба поддержал решение коллеги.

Издание "7x7" сообщало, что на митинг пришло около 200 человек, на него сгоняли бюджетников. В мэрии заявили, что эта акция должна была состояться 23 февраля, но из-за погодных условий была отложена.

По теме
НОВОСТИ

Осенью прошлого года Шапошников заявил, что добровольцы отправляются на фронт из-за того, что их "пилят жены". "Где-то процентов десять от добровольцев, которые идут — не побоюсь этого слова — на фронт, они идут из-за того, что их жены, как бы мягко сказать, привыкли к хорошей жизни <...> Она пилит и пилит, пилит и пилит. Дорогие наши женщины, берегите своих мужчин", — тогда сказал градоначальник.

Как отмечает РИА "Новости", Ярославу Шапошникову 44 года, он родился в Астрахани. Отучился в школе милиции, а затем стал работать следователем, несколько раз был в командировках в Чечне. Позже переехал в Кострому и стал чиновником, был депутатом одного из районов области. В 2020 году Шапошников переехал в Воркуту, сначала был заместителем мэра, а затем возглавил администрацию города.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 08-06-2023 (15:55)

В Госдуме предложили сократить срок отключения горячей воды до трех дней