Ракетный удар по больнице в Запорожье, 23 ноября 2022 года. Фото: Александр Старух
  • 23-11-2022 (16:58)

Россия вновь нанесла массовые удары по городам Украины

update: 23-11-2022 (17:24)

Значительное число городов Украины подверглось российским ракетным ударам 23 ноября.

Взрывы зафиксированы в Киеве и Киевской области, Винницкой области, Львове, Одесской области и Полтавской области, сообщают местные власти. ПВО сработала в Днепропетровской области.

В результате отключения электричества в Киеве остановлено метро. Кроме того, удары оставили город без воды. В Киевской области ракета, по сообщению властей, попала в жилой дом и в инфраструктурные объекты.

"Просим, на всякий случай, запастись водой. Специалисты делают все возможное, чтобы вернуть воду в дома киевлян. Работают также и энергетики, чтобы возобновить энергоснабжение в столице", — заявил мэр Киева Виталий Кличко.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Львов также остался без света, мэр города предупредил о возможном отключении воды. Применяются веерные отключения электричества.

Глава Одесской областной военной администрации Максим Марченко сообщил о массированном ударе по энергетической инфраструктуре по всему региону и отключении света.

"В Харькове и области временно отсутствует электроснабжение. На данный момент ударов по критической инфраструктуре области нет. Но из-за повреждения общей системы применяются аварийные отключения", — пишет глава Харьковской областной администрации Олег Синегубов.

"Черниговская область, как и другие регионы, обесточена из-за ракетных ударов врага по объектам энергетики, — сообщает глава военной администрации Вячеслав Чаус. — Ремонтные бригады уже работают над ликвидацией последствий и возобновлением электроснабжения".

"Террористы сразу подтверждают, что они террористы — запускают ракеты. Наивные неудачники", — прокомментировал обстрелы глава Офиса президента Андрей Ермак в Telegram.

Без электричества осталась и Молдавия, отключения происходят в том числе в столице республики в Кишинёве.

"Мы не можем доверять режиму, который оставляет нас в темноте и холоде, который намеренно убивает людей из-за простого желания оставить других людей бедными и смиренными. Как бы тяжело сейчас ни было, наш единственный путь, будущий путь Республики Молдова, должен вести к свободному миру", — поддержала Украину президент Молдовы.

"Враги продолжают внимательно "калькулировать" наши пуски и наши запасы. Напрасно надеются на истощение наших возможностей. Продолжение следует. Всем хватит!" — пообещал замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-02-2023 (19:36)

Великобритания может передать Украине истребители

  • 08-02-2023 (17:44)

Казахстан запретил получать ВНЖ без загранпаспорта